Aktuelles

Jan 2025

Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Sa, 18.01.    
11:00 – 16:00
Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister Jörn Vollstedt zusammen und stellen nach seinen bewährten Hausrezepten vier Sorten Wurst her.
Fermentationsworkshop

Fermentationsworkshop

Sa, 25.01.    
11:00 – 15:00
Fermentationsworkshop mit Slow Food Youth Lübeck

Feb 2025

Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Sa, 01.02.    
11:00 – 16:00
Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister Jörn Vollstedt zusammen und stellen nach seinen bewährten Hausrezepten vier Sorten Wurst her.
Gourmet Tapas Workshop

Gourmet Tapas Workshop

Do, 13.02.    
18:00 – 22:00
115,00€
Gourmet Tapas
Exclusiver Algenworkshop

Exclusiver Algenworkshop

Sa, 15.02.    
11:00 – 16:00
125,00€
Exclusiver Algenworkshop am Samstag, 15. Februar 2025   11.00h – ca. 16.00h 4-Gang Menü mit Fisch, und verschiedenen Meeresfrüchten.

Mrz 2025

Exclusiver Algenworkshop

Exclusiver Algenworkshop

Sa, 15.03.    
11:00 – 16:00
125,00€
Exclusiver Algenworkshop am Samstag, 15. März 2025 11.00h – ca. 16.00h 4-Gang Menü mit Fisch, und verschiedenen Meeresfrüchten.
Veganer Kochworkshop

Veganer Kochworkshop

Do, 20.03.    
17:00 – 21:00
95,00€
Vegan kochen ohne Fleischersatzprodukte.
Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Fr, 21.03.    
16:00 – 20:00
135,00€
Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister Jörn Vollstedt zusammen und stellen nach seinen bewährten Hausrezepten vier Sorten Wurst her.
Sonntagsbraten Workshop

Sonntagsbraten Workshop

Sa, 22.03.    
11:00 – 15:00
119,00€
Sonntagsbraten
Bio-Wildkräuterworkshop

Bio-Wildkräuterworkshop

Sa, 29.03.    
10:30 – 15:00
85,00€
Hier erntet Gärtnerin und Wildkräuterexpertin Anja Christiansen mit Ihnen die Kräuter, mit denen Sie anschließend bei uns in der Kochwerkstatt mit Angela Schulze-Hamann  vegetarische Gerichte zubereiten.

Apr 2025

Exclusiver Algenworkshop

Exclusiver Algenworkshop

Sa, 05.04.    
11:00 – 16:00
Exclusiver Algenworkshop am Samstag, 5.April  11.00h – ca. 16.00h4-Gang Menü mit Fisch, und verschiedenen Meeresfrüchten.
Spargel, Lamm und Rhabarber Workshop

Spargel, Lamm und Rhabarber Workshop

Do, 10.04.    
18:00
125,00€
Spargel, Osterlamm und Rhabarber
Bio-Wildkräuterworkshop

Bio-Wildkräuterworkshop

Sa, 12.04.    
10:30 – 15:00
85,00€
Hier erntet Gärtnerin und Wildkräuterexpertin Anja Christiansen mit Ihnen die Kräuter, mit denen Sie anschließend bei uns in der Kochwerkstatt mit Angela Schulze-Hamann  vegetarische Gerichte zubereiten.
Marrokanische Petit Fours Workshop

Marrokanische Petit Fours Workshop

Sa, 26.04.    
11:00 – 15:00
89,00€
Wir backen marrokanische Petit Fours.

Vergangene Veranstaltungen:

7.9.2024

„Unsere Heimat ist die Vielfalt“
Kochevent im Rahmen der „Interkulturellen Woche im Kreis Segeberg“

Wir haben uns mit interessierten Frauen und / oder Ehepartnerinnen aus verschiedenen Ländern bei uns in der Kochwerkstatt getroffen und gemeinsam ein köstliches Mittagessen zubereitet.

Anschließend wurde zusammen mit den Angehörigen und Familienmitgliedern der Köchinnen an einer langen Tafel im Garten gegessen.

Eingeladen waren Frauen und Familien aus allen Ländern, auch deutsche Familien. Wir wollten einen Ort der Begegnung schaffen und beim Kochen und gemeinsamen Essen die Gemeinschaft und Integration fördern.