Aktuelles

März 2025

Exclusiver Algenworkshop

Exclusiver Algenworkshop

Sa., 15.03.    
11:00 – 16:00
Exclusiver Algenworkshop am Samstag, 15. März 2025 11.00h – ca. 16.00h 4-Gang Menü mit Fisch, und verschiedenen Meeresfrüchten.
Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Fr., 21.03.    
16:00 – 20:00
Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister Jörn Vollstedt zusammen und stellen nach seinen bewährten Hausrezepten vier Sorten Wurst her.
Sonntagsbraten Workshop

Sonntagsbraten Workshop

Sa., 22.03.    
11:00 – 15:00
119,00€
Sonntagsbraten
Bio-Wildkräuterworkshop

Bio-Wildkräuterworkshop

Sa., 29.03.    
10:30 – 15:00
Hier erntet Gärtnerin und Wildkräuterexpertin Anja Christiansen mit Ihnen die Kräuter, mit denen Sie anschließend bei uns in der Kochwerkstatt mit Angela Schulze-Hamann  vegetarische Gerichte zubereiten.

Apr. 2025

Exclusiver Algenworkshop

Exclusiver Algenworkshop

Sa., 05.04.    
11:00 – 16:00
Exclusiver Algenworkshop am Samstag, 5.April  11.00h – ca. 16.00h4-Gang Menü mit Fisch, und verschiedenen Meeresfrüchten.
Spargel, Lamm und Rhabarber Workshop

Spargel, Lamm und Rhabarber Workshop

Do., 10.04.    
18:00
125,00€
Spargel, Osterlamm und Rhabarber
Bio-Wildkräuterworkshop

Bio-Wildkräuterworkshop

Sa., 12.04.    
10:30 – 15:00
85,00€
Hier erntet Gärtnerin und Wildkräuterexpertin Anja Christiansen mit Ihnen die Kräuter, mit denen Sie anschließend bei uns in der Kochwerkstatt mit Angela Schulze-Hamann  vegetarische Gerichte zubereiten.
Marrokanisches Feingebäck

Marrokanisches Feingebäck

Sa., 26.04.    
11:00 – 15:00
89,00€
Wir backen marokkanischen Feingebäck.

Mai 2025

Muttertagsbuffet mit Bio-Spargel aus der Region

Muttertagsbuffet mit Bio-Spargel aus der Region

So., 11.05.    
12:00 – 15:30
69,00€
Spargelbuffet mit Bio-Spargel, Schnitzel vom Bio-Angler Sattelschwein und weiteren Köstlichkeiten aus der Region
Transformations-Wochenende für Körper, Geist & Seele

Transformations-Wochenende für Körper, Geist & Seele

Fr., 23.05. – So., 25.05.    
Ganztägig
Gemeinsam begeben wir uns auf eine seelische und kulinarische Reise, die dich innerlich wie äusserlich bereichert.

Nov. 2025

Workshop Honigpralinen

Workshop Honigpralinen

Do., 13.11.    
17:00 – 20:00
85,00€
Honigpralinés selbst machen mit Undine Westphal
Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Sa., 22.11.    
11:00 – 16:00
145,00€
Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister Jörn Vollstedt zusammen und stellen nach seinen bewährten Hausrezepten vier Sorten Wurst her.

Dez. 2025

Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Fr., 12.12.    
16:00 – 21:00
145,00€
Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister Jörn Vollstedt zusammen und stellen nach seinen bewährten Hausrezepten vier Sorten Wurst her.

Hier einige Gästemeinungen zu unseren Workshops und unserem Hotel:

Veranstaltungen – Workshops

Hallo Stephan,

noch einmal vielen Dank für diese schönen, leckeren Stunden bei euch!
Den Link werde ich sehr gerne nutzen – habe schon ein tolles Probepaket entdeckt.
Viele Grüße,
K. . . aus Stockelsdorf

November 2024

Ganz lieben Dank noch einmal für den wunderschönen Abend und eure Gastfreundschaft. Ihr seid einmalig, herzlichst S. . . aus Scharbeutz

11. November 2024

Moin Stephan,

Ich möchte mich nochmal für den gestrigen Tag bedanken. Meinem Sohn Johannes, Schwiegersohn Dominik und mir hat es sehr viel Spaß gemacht bei euch am Workshop teilzunehmen. Es wird uns ein unvergessliches Erlebnis bleiben. Die Produkte wurden gestern und heute zum Frühstück von unseren Frauen probiert und als lecker befunden.
Liebe Grüße an deine Frau und Schlachter Jörn von den Kisdorfern
und macht weiter so

Stefan, Dominik und Johannes

21. Januar 2025

Hotel

Sehr schönes, altes, traditionell geführtes Haus in Familienbesitz. Der Chef selbst sorgt sehr aufmerksam fürs Frühstück, kein Wunsch bleibt offen. Auf dem Flur gibt es kleine Rotweinflaschen, sowie einen Kühlschrank mit allen Getränken, die man sich einfach nehmen kann, Bezahlung auf Vertrauensbasis. Raucher haben Zugang zu einem komfortablen Balkon im 1. Stock. Parkmöglichkeit direkt am Eingang auf dem Hof. Das Zimmer und Bad ist außergewöhnlich groß, geräumig und sauber, das Bett sehr bequem, die Nacht äußerst ruhig. Lediglich die Nachhausefahrt, nach dem Karl May Theater war recht anstrengend, da die Landstraße nicht beleuchtet ist. Dafür war aber die Nacht umso ruhiger.

Juli 2024


Sehr sauber und ruhig. Leckeres Frühstück, dazu noch Eier nach Wahl (z.B. Rührei). Die Beläge waren exquisit und stammten von örtlichen Metzgern. Das Brot ist außerdem knusprig.
Wahrscheinlich etwas weit weg von allem mit kleinen und kurvenreichen Straßen.

August 2024

Die Gastgeber sind super freundlich, sehr hilfsbereit ! Man kann dieses Landhaus wirklich nur empfehlen. Das Zimmer ist sehr geräumig, das Frühstück sehr reichhaltig. Man kann sich aussuchen, wie man sein Frühstücks möchte und es wird ganz frisch zubereitet. Alles in allem war es ein sehr schönes Wochenende dort👍👍👍

August 2024

Vergangene Veranstaltungen:

25.1.2025
Fermentationsworkshop

18.1.2025
Wurstmachworkshop

7.11.2024
Algenkochworkshop

7.9.2024

„Unsere Heimat ist die Vielfalt“
Kochevent im Rahmen der „Interkulturellen Woche im Kreis Segeberg“

Wir haben uns mit interessierten Frauen und / oder Ehepartnerinnen aus verschiedenen Ländern bei uns in der Kochwerkstatt getroffen und gemeinsam ein köstliches Mittagessen zubereitet.

Anschließend wurde zusammen mit den Angehörigen und Familienmitgliedern der Köchinnen an einer langen Tafel im Garten gegessen.

Eingeladen waren Frauen und Familien aus allen Ländern, auch deutsche Familien. Wir wollten einen Ort der Begegnung schaffen und beim Kochen und gemeinsamen Essen die Gemeinschaft und Integration fördern.