Aktuelles

Dez. 2025

Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Fr., 12.12.    
16:00 – 21:00
145,00€
Dieser Termin ist bereits ausgebucht. Nächste verfügbare Termine: 24. Januar und 28. Februar 2026

Jan. 2026

Bio-Algenkochworkshop

Bio-Algenkochworkshop

Do., 15.01.    
18:00 – 22:00
85,00€
Dieser Kochworkshop bietet Ihnen die  Möglichkeit, die vielseitige Welt der Algen zu entdecken und kulinarisch zu erleben. Dazu verwenden wir die biozertifizierten Algen von @meeresgarten […]
22 Jan.

Vegetarischer Kochworkshop

Do., 22.01.    
18:00 – 22:00
95,00€
Lernen Sie die Vielfalt der kreativen, vegetarischen Küche kennen mit regionalen Zutaten und exotischen Gewürzen verfeinert kennen. Der Preis von € 95.– inkl. 19% MwSt. […]
Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Sa., 24.01.    
11:00 – 16:00
Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Der nächste Termin ist der 28.2.2026,hier gibt es noch freie Plätze.
29 Jan.

Kochworkshop Vegane Küche für den Alltag

Do., 29.01.    
18:00 – 22:00
95,00€
Pflanzliche Küche leicht und effizient umsetzen. Wie kann eine ausgewogene Ernährung ohne Verwendung von tierischen und hochverabeiteten Bestandteilen mit Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und Obst aussehen? […]
Fermentationsworkshop

Fermentationsworkshop

Sa., 31.01.    
11:00 – 15:00
78,00€
Fermentationsworkshop mit Slow Food Youth Lübeck Entdecken Sie das alte Handwerk des Fermentierens neu! Erfahren Sie den gesundheitlichen Nutzen von fermentierten Lebensmitteln und lernen die […]

Feb. 2026

07 Feb.

Kochworkshop "Clean Eating"

Sa., 07.02.    
11:00 – 15:00
95,00€
Ich möchte Ihnen zeigen, was sich hinter diesem Begriff verbirgt und wie einfach Sie sich damit genussvoll und vollwertig ernähren können. In diesem Workshop werden […]
19 Feb.

Kochworkshop Hülsenfrüchte

Do., 19.02.    
18:00 – 22:00
95,00€
Dieses pflanzliche Powerfood überrascht doch immer wieder. In diesem Kochworkshop möchte ich Ihnen die Vielfalt und die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten von Hülsenfrüchten mit kreativen Rezepten zeigen. […]
Gourmet Tapas Workshop

Gourmet Tapas Workshop

Mi., 25.02.    
18:00 – 22:00
95,00€
Wir bereiten gemeinsam feine, herzhafte Gourmet Tapas zu. Danach werden Sie wissen, wie Sie Ihren Gästen zu Hause entspannt und mit Genuss eine schmackhafte Freude […]
Bio-Wurstmachworkshop

Bio-Wurstmachworkshop

Sa., 28.02.    
11:00 – 16:00
145,00€
Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister Jörn Vollstedt zusammen und stellen aus Fleisch vom Bio Angler Sattelschwein nach seinen bewährten Hausrezepten verschiedene Wurstsorten her.

März 2026

Kochworkshop mit Rouladen vom Bio-Gallowayrind

Kochworkshop mit Rouladen vom Bio-Gallowayrind

Do., 05.03.    
18:00 – 22:00
105,00€
  Wir kochen und genießen zusammen ein 3-Gang Menü mit klassischen Rouladen vom Bio-Gallowayrind, Kartoffelknödeln und Rotkohl. Der erste Gang ist eine Karotten-Ingwersuppe und zum […]
Afrikanischer Kochworkshop mit tansanischen Gerichten

Afrikanischer Kochworkshop mit tansanischen Gerichten

Sa., 14.03.    
11:00 – 15:00
95,00€
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der tansanischen Küche und entdecken Sie die kulinarische Vielfalt des Landes mit unzähligen ursprünglichen Gerichten.
21 März

Kochworkshop Holsteiner Frühlingsküche

Sa., 21.03.    
11:00 – 15:00
Wir bereiten zum Frühlingsanfang ein leichtes, saisonales 3-Gang Menü mit regionalen frischen Gemüsen, Wildkräutern, Bärlauch und Fisch im Hauptgang zu. Lassen Sie sich überraschen. Der […]

Apr. 2026

Wildkräuterworkshop

Wildkräuterworkshop

Sa., 18.04.    
10:30 – 15:00
95,00€
Treffpunkt: Bio-Gärtnerei „Wilde Kost“ (Imberg 3, 23813 Blunk) Uhrzeit: 10:30 Uhr Hier erntet Gärtnerin und Wildkräuterexpertin Anja Christiansen mit Ihnen die Wildkräuter, mit denen Sie anschließend bei uns […]

Hier einige Gästemeinungen zu unseren Workshops und unserem Hotel:

Veranstaltungen – Workshops

Hallo Stephan,

noch einmal vielen Dank für diese schönen, leckeren Stunden bei euch!
Den Link werde ich sehr gerne nutzen – habe schon ein tolles Probepaket entdeckt.
Viele Grüße,
K. . . aus Stockelsdorf

November 2024

Ganz lieben Dank noch einmal für den wunderschönen Abend und eure Gastfreundschaft. Ihr seid einmalig, herzlichst S. . . aus Scharbeutz

11. November 2024

Moin Stephan,

Ich möchte mich nochmal für den gestrigen Tag bedanken. Meinem Sohn Johannes, Schwiegersohn Dominik und mir hat es sehr viel Spaß gemacht bei euch am Workshop teilzunehmen. Es wird uns ein unvergessliches Erlebnis bleiben. Die Produkte wurden gestern und heute zum Frühstück von unseren Frauen probiert und als lecker befunden.
Liebe Grüße an deine Frau und Schlachter Jörn von den Kisdorfern
und macht weiter so

Stefan, Dominik und Johannes

21. Januar 2025

Ich hatte meiner Mutter einen Kochkurs zu Weihnachten geschenkt. Wir hatten einen ganz wunderbaren, ungemein fröhlichen Nachmittag in schönster Umgebung. Absolut alltagstaugliche Tipps, eine warmherzige, bodenständige Atmosphäre hat uns umgeben, und wir wurden liebevoll und kompetent durch die Kochschritte geleitet. Anschließend haben wir in großer Runde gemeinsam das göttliche Menü gegessen. Es war ein herrlicher, inspirierender und ungemein fröhlicher Nachmittag, für den wir uns sehr bedanken.
Standort: 5/5
Beate aus Hamburg
27.6.2025

Hotel

Sehr schönes, altes, traditionell geführtes Haus in Familienbesitz. Der Chef selbst sorgt sehr aufmerksam fürs Frühstück, kein Wunsch bleibt offen. Auf dem Flur gibt es kleine Rotweinflaschen, sowie einen Kühlschrank mit allen Getränken, die man sich einfach nehmen kann, Bezahlung auf Vertrauensbasis. Raucher haben Zugang zu einem komfortablen Balkon im 1. Stock. Parkmöglichkeit direkt am Eingang auf dem Hof. Das Zimmer und Bad ist außergewöhnlich groß, geräumig und sauber, das Bett sehr bequem, die Nacht äußerst ruhig. Lediglich die Nachhausefahrt, nach dem Karl May Theater war recht anstrengend, da die Landstraße nicht beleuchtet ist. Dafür war aber die Nacht umso ruhiger.

Juli 2024


Sehr sauber und ruhig. Leckeres Frühstück, dazu noch Eier nach Wahl (z.B. Rührei). Die Beläge waren exquisit und stammten von örtlichen Metzgern. Das Brot ist außerdem knusprig.
Wahrscheinlich etwas weit weg von allem mit kleinen und kurvenreichen Straßen.

August 2024

Die Gastgeber sind super freundlich, sehr hilfsbereit ! Man kann dieses Landhaus wirklich nur empfehlen. Das Zimmer ist sehr geräumig, das Frühstück sehr reichhaltig. Man kann sich aussuchen, wie man sein Frühstücks möchte und es wird ganz frisch zubereitet. Alles in allem war es ein sehr schönes Wochenende dort👍👍👍

August 2024

Vergangene Veranstaltungen:

23.-25.5.2025
Transformationswochenende für Körper, Geist und Seele
mit Canan https://canan.vision/

5.4.2025
Algenkochworkshop

25.1.2025
Fermentationsworkshop

18.1.2025, 8.3.2025,
Wurstmachworkshop

7.11.2024
Algenkochworkshop

7.9.2024
„Unsere Heimat ist die Vielfalt“
Kochevent im Rahmen der „Interkulturellen Woche im Kreis Segeberg“

Wir haben uns mit interessierten Frauen und / oder Ehepartnerinnen aus verschiedenen Ländern bei uns in der Kochwerkstatt getroffen und gemeinsam ein köstliches Mittagessen zubereitet.

Anschließend wurde zusammen mit den Angehörigen und Familienmitgliedern der Köchinnen an einer langen Tafel im Garten gegessen.

Eingeladen waren Frauen und Familien aus allen Ländern, auch deutsche Familien. Wir wollten einen Ort der Begegnung schaffen und beim Kochen und gemeinsamen Essen die Gemeinschaft und Integration fördern.