Fermentationsworkshop
Samstag, 25. Januar 2025
von 11.00h – ca. 15.00h
mit den beiden Expertinnen Gesa Gerloff und Felicitas Stephan
von Slow Food Youth Lübeck.
Entdecken Sie das alte Handwerk
des Fermentierens neu!
Erfahren Sie den gesundheitlichen Nutzen
von fermentierten Lebensmitteln und lernen
die Welt der Mikroorganismen kennen.
Praktisch wollen wir Ihnen zeigen,
wie Gemüse in Salzlake,
Kimchi und einiges mehr herzustellen ist.
Wir begrüßen Sie mit einem Apéritif und nach einer kurzen theoretischen Einführung
bereiten Sie unter fachlicher Anleitung Ihre eigenen Fermente zu.
Seien Sie gespannt. Selbstverständlich gibt es während der Arbeit
verschiedene Getränke und einen kleinen Snack.
Zum Abschluss tauschen wir uns in gemütlicher Runde bei Suppe,
Brot und hausgebackenem Kuchen aus.
Max. 20 Teilnehmer:innen
€ 85.– p. Person, inkl. Essen,
Getränke, Kaffee und Kuchen
sowie 3 Gläser
für zu Hause, Leihschürze und Rezepte.