Feinheimisch & Slow Food

Die ausschließliche Verwendung gesunder, hochwertige Produkte im Verbund mit handwerklicher Zubereitung bildet den Kern unserer Lebensmittelphilosophie: Nachhaltiger Genuss mit regionalen Zutaten

FEINHEIMISCH

Seit Januar 2008, der Gründungsphase, gehört unser Landhaus dem Verein „FEINHEIMISCH- Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.“ an, der für eben diese Ziele steht. Die Mitglieder verpflichten sich, mindestens 60 % der verwendeten Zutaten von Erzeugern und Höfen aus Schleswig-Holstein zu beziehen und auf Fertigware komplett zu verzichten. Wir verarbeiten in der Kochwerkstatt zur Zeit zu  90 % Produkte aus Schleswig-Holstein. Viele der Höfe und Erzeuger, die uns beliefern, liegen nur ein paar Kilometer weg, die Gärtnerei „Wilde Kost“ nur 800 Meter.

Heimische Köstlichkeiten aus guter Hand: FEINHEIMISCH fördert die genussvolle, nachhaltige und regional geprägte Esskultur in Schleswig-Holstein. Frische und Qualität stehen für die FEINHEIMISCHEN an erster Stelle. Immer mehr Erzeuger, Landwirte und Gastronomen bieten hochwertige und regionale Köstlichkeiten für höchsten Genuss. Diese Entwicklung zu verstärken und auch über die Landesgrenzen hinaus bekannter zu machen, gehört zu den wichtigsten Zielen von FEINHEIMISCH.
www.feinheimisch.de

Seit 2016, der Gründung,  gehört Angela Schulze-Hamann  der Chef Alliance an. Diese deutschlandweit agierende Vereinigung von Slow Food Spitzenköchen steht für die konsequente Umsetzung der Slow Food Ziele „Gut – Sauber – Fair“

 

 

 

www.slowfood.de/was-wir-tun/slow_food_chef_alliance