Aktuelles

 

Genuss- und Workshoptermine
Juli – November 2024

Samstag, 20. Juli  2024 von 11.00h – 15.00h
Wildkräuterworkshop
Treffpunkt ist um 10.45h
in der Bio-Gärtnerei „Wilde Kost“
23813 Blunk,  Imberg 3
Bitte an festes Schuhwerk denken!
Hier erntet  Gärtnerin Anja Christiansen
mit Ihnen die Wildkräuter,
mit denen Sie anschließend bei
uns in der Kochwerkstatt mit Angela Schulze-Hamann
 vegetarische Gerichte zubereiten.
7-9 Teilnehmer:innen
 € 75.– p. Person
inkl. 19% MwSt.,
gemeinsames Essen, Getränke während der gesamten
Veranstaltung sowie Leihschürze,  Rezepte und ein Glas selbtgemachtes Pesto zum Mitnehmen.

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Samstag, 26. Oktober 2024 
von 11.00h – ca. 15.00h
Fermentationsworkshop
mit Slow Food Youth, Lübeck
Entdecken Sie das alte Handwerk
des Fermentierens neu!
Erfahren Sie den gesundheitlichen Nutzen
von fermentierten Lebensmitteln und lernen
die Welt der Mikroorganismen kennen.
Praktisch wollen wir Ihnen zeigen,
wie Gemüse in Salzlake,
Kimchi und einiges mehr herzustellen ist.
Seien Sie gespannt. Während und nach der Arbeit
gibt es natürlich Getränke und zum
Abschluss einen feinheimischen Imbiss.
€ 68.– p. Person, inkl. Essen,
Getränke, Kaffee und Kuchen 
sowie 3 Gläser
für zu Hause und Rezepte.


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Donnerstag, 7. November 2024 
von 18.00h – 22.00h
Algenkochworkshop
Freuen Sie sich auf interessante Informationen von Diana Woldmann (OceanBasis), die uns Wissenswertes zu den Potenzialen von Algen
erzählen wird und wie diese nachhaltig unseren
Speiseplan bereichern können.
Danach erproben wir unsere kulinarischen Fähigkeiten
und kochen gemeinsam mit Angela Schulze-Hamann
und Marcel Lungershausen (Cocina Kiel)
ein Algen-Menü. 
Preis p. Person € 49.–
inkl. Getränke während des Kochens und Essens
sowie eine Leihschürze und die Rezepte.


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Wurstmachworkshop
mit Fleischermeister Jörn Vollstedt
Samstag, 16. November 2024 
von 11.00h – ca. 16.00h
Teilnehmerzahl max. 12 Personen

Sie arbeiten Seite an Seite mit dem Fleischermeister
Jörn Vollstedt zusammen und stellen nach
seinen bewährten Hausrezepten vier Sorten Wurst her,
die Sie später mit nach Hause nehmen dürfen.
Im Anschluss daran sitzen alle zusammen und
verzehren mit diversen feinheimischen Beilagen
von Angela Schulze-Hamann
selbstgemachte Bratwurst und frisches Zwiebelmett.
Dazu genießen Sie ein, zwei kühle Lille-Biere
oder andere Getränke.
Der Preis von € 119.–
beinhaltet den  kompletten Workshop mit Material,
Getränken, Essen und dem Wurstpaket für zu Hause
sowie die Rezepte.

Für Mitglieder von Feinheimisch- Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.
und Slow Food Deutschland e.V. gewähren wir einen
Nachlass von 10 Euro auf diesen Workshop.


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Wir verarbeiten ausschließlich hochwertige Lebensmittel, nach Möglichkeit aus ökologischer, bäuerlicher und regionaler Erzeugung
und je nach Saison.

Kochen mit Freunden
Sie bestimmen Tag und Thema,
wir arbeiten für Ihre Gruppe (8 Personen)
ein individuelles Kocherlebnis aus.
Nach der gemeinsamen Arbeit am Herd
genießen Sie Ihr selbstgekochtes Menü
am langen Küchentisch in der Kochwerkstatt. 

 

 Buchungen für alle Veranstaltungen  unter:
info@landhaus-schulze-hamann.de
oder telefonisch: 04557 99700 oder 0170 2382963.

Weitere Genusstermine sind in Vorbereitung.

 

Fotos auf dieser Seite: Privat